Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Молодые гребешки считаются самыми полезными – 2-3 сантиметра в диаметре. Чем гребешок крупнее, тем он старше. Запах должен присутствовать только моря, а цвет бело-кремовый. Употребляется он в любом виде: как и многие морепродукты едят даже сырым, делая из него сашими или суши. В этом деле самое главное хорошо заморозить перед таким экспериментом их, чтобы обеззаразить продукт. Он подходит ко всему: к разным соусам, гарнирам и даже ягодам и фруктам благодаря своей нейтральности и нежной структуре.
Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда для взрослого составляет: 150 граммов.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
12 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
8 грамм
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Креветки
16 шт.
Гребешки морские
8 шт.
Ананас
1 шт.
Кумкваты
300 гр.
Уксус белый винный
200 мл.
Масло оливковое Extra Virgin
50 мл.
Тимьян свежий
2 веточки
Кунжут белый
для украшения
Инструкция приготовления
1
Замариновать кумкваты в уксусе со специями минимум на 1 день. Порезать их пополам.
2
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком.
3
Листья салата нарвать руками и заправить солью и перцем, да оливковым маслом.
4
Пожарить креветки и гребешки на гриле или на обычной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно не передержать морепродукт, иначе он будет резиновым на вкус.
5
Гребешки и креветки в приготовленном виде не рекомендуется хранить вообще. Это самостоятельное порционное блюдо, которое не разогревается повторно. Его стоит употребить сразу после приготовления, иначе в холодильники начнётся процесс высыхания и испарение воды, что приведёт к сухости гребешков даже в герметичном контейнере.
6
Подавать салат, соединив все нарезанные фрукты с морепродуктами в большой гастрономической ёмкости.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте