Приготовление
1 час 30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Для любителей рыбы этот вариант обеда точно придется по душе. Особенно тем, кто следит за своей фигурой, так как эту породу принято считать диетической благодаря низкому содержанию калорий. Польза в каждом кусочке: цинк, калий, марганец, йод, фосфор и многие другие вещества.
Чтобы выбрать свежую рыбу нужно обратить внимание на чистые глаза и упругое тело, чтобы после проверки пальцем не оставалось в мышцах вмятины. Хранить рыбу при пониженной температуре следует в свежем виде не более 2-х дней.
Всего: 4-6 порций. Порция одного мясного блюда составляет 150 граммов (без учёта гарнира).
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
16 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
11 грамм
Калорийность
105 ккал
Ингредиенты
Дорадо свежая
2 шт. по 450 гр.
Морковь свежая
2 шт.
Грибы «Шампиньоны»
12 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Вода
250 мл.
Соль
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Обработать рыбу, удалив жабры, чешую, плавники и реберные кости.
2
Положить в кипящую воду в кастрюле для бульона.
3
Закинуть очищенную морковку и лук, нарезанные пополам. Варить полчаса.
4
Добавить лавровый лист и остальные специи.
5
Разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь, грибы. Снять с огня.
6
Противень для запекания смазать маслом или использовать пергаментную бумагу.
7
Залить рыбным бульоном очищенное филе рыбы, положенное на поджаренные овощи.
8
Выпекать при 200 градусах около 10 минут.
9
По истечению времени слить жидкость с противня и уваривать его до загустения в сотейнике.
10
Полить овощи с рыбой этим соусом, украсив тимьяном.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте