Приготовление
30 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Все мы прекрасно знаем и пробовали этот прекрасный салат. "Цезарь" - частый гость праздничных мероприятий в нашей стране.
Он получил широкое распространение за счет приятного вкуса, полезных свойств и удивительного сочетания сыра и других ингредиентов.
Сегодня мы поделимся еще одним простым рецептом популярного салата!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
7 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Листья салата
1-2 пучка
Индейка
250 гр.
Томаты
1 большой
Гренки
горсть
Сыр «Пармезан» натёртый (для украшения)
по вкусу
Лимон
половинка
Мёд натуральный
1 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Начинаем с соуса для салата: выжимаем половинку лимона, добавляем столовую ложку мёда и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем.
2
Разрезаем индейку тоненькими дольками, обжариваем на разогретой сковородке с каждой стороны до появления небольшой корочки.
3
Моем и разрезаем помидор на ровные дольки. Также моем и подготавливаем листья салата.
4
По мере готовности индейки, выкладываем ее в салатницу, выкладываем сверху помидоры и листья салата. Заливаем соусом, подготовленным на первом этапе.
5
Добавляем гренки и посыпаем салат натертым сыром "Пармезан"
6
Перемешиваем, пробуем на вкус. При недостатке соли разрешается добавить несколько щепоток соли.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте