Приготовление
10 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Приглашаем приготовить и угостить близких и друзей творожными зефирками, которые очень популярны в странах Европы. Такой зефир подают к чаю и кофе в качестве десерта.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
4 грамм
Калорийность
55 ккал
Ингредиенты
Мягкий творог (не в зернах)
500 гр.
Желатин
30 гр.
Молоко
300 мл.
Сухое молоко
2 ст.л.
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения. Не кипятить!
2
Взбейте творог с сахаром и ванилином.
3
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое молоко и взбейте еще раз все вместе.
4
Вылейте смесь в силиконовую форму или в плоскую посуду, выстеленную пищевой пленкой.
5
Поставьте в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте