Приготовление
35 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Шарлотка с вишней - еще один вариант приготовления знаменитой французской выпечки. Использование вишни вместо яблока позволит раскрыть привычный нам вкус с новой стороны.
Вишня - одна из самых полезных ягод, ее регулярное употребление улучшает серднечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
2 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
12 грамм
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр.
Мёд натуральный
80 гр.
Пшеничная мука
140 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Вишня отборная
200 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Инструкция приготовления
1
Подготавливаем духовку - разогреваем ее до 180 градусов.
2
Смешиваем сливочное масло и натуральный мёд до однообразной консистенции.
3
Добавляем куриные яйца в получившуюся массу.
4
Смешиваем разрыхлитель и муку, добавляем в общую массу.
5
Форму для выпекания необходимо смазать маслом, чтобы шарлотка не прилипала к краям в процессе приготовления.
6
Моем вишню и аккуратно достаем из нее косточки.
7
На данном этапе мы будем постепенно, уровень за уровнем добавлять вишню к нашей массе. Выливаем массу, добавляем немного вишни. И так по кругу.
8
Накрываем дополнительной бумагой для выпекания в духовке и выпекаем в течение 30-40 минут.
9
По мере готовности шарлотку с вишней можно доставать и подавать на стол с чаем, кофе или какао.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте