Приготовление
25 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Подобные блюда очень популярны в странах Юго-Восточной Азии и являются частыми гостями столов обычных жителей.
Рис с креветками готовят на обед, ужин, подают в кафе и ресторанах туристам.
Сочетание морепродуктов и овощей порадует даже самых искушенных гурманов, среди которых, конечно же, наши читатели.
Добавление приправ усилит вкусовые впечатления от блюда и позволит усилить его пользу.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
22 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
80 грамм
Калорийность
470 ккал
Ингредиенты
Рис Басмати
1 стакан
Креветки
200 гр.
Кукуруза замороженная
100 гр.
Горошек замороженный
100 гр.
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Лимон
половинка
Вода
300-350 мл.
Зелень
на усмотрение
Инструкция приготовления
1
Несколько раз тщательно промываем рис Басмати.
2
Ставим на огонь воду, доводим до кипения. Затем нужно посолить воду и попробовать на вкус. Главное не пересолить! Ведь далее мы будем добавлять соевый соус.
3
Размораживаем креветки, кукурузу, горох. Самый простой способ сделать это - подставить под струю теплой воды.
4
Засыпаем рис в кастрюлю, ставим на минимальный огонь. Обязательно закрываем крышкой.
5
Параллельно с процессом приготовления риса разогреваем сковородку, заливаем в нее небольшое количество воды. Высыпаем в сковородку кукурузу и горошек. Доводим до кипения, солим и готовим 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6
Выключаем рис по мере готовности, заливаем соевым соусом по вкусу. Рекомендую добавлять не более 2-3 столовых ложек.
7
Сливаем остатки воды со сковородки, высыпаем овощи в кастрюлю с рисом. Режем половинку лимона и выжимаем сок с нее в кастрюлю. После этого еще раз тщательно все перемешиваем.
8
Подготавливаем блюдо к подаче на стол: посыпаем зеленью сверху.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте