Приготовление
40 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Сегодня окунемся немного во французскую культуру и приготовим знаменитый гратен дофинуа. Это один из величайших гарниров в мировой кулинарии, который отличается своим нежным вкусом и аппетитным видом. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, которые имеются в каждом доме. Хотите испечь вкусное блюдо и порадовать родных? Тогда приступим!
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
6 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
11 грамм
Калорийность
119 ккал
Ингредиенты
Молоко
1 ст. л.
Картофель
550 гр.
Чеснок
5 зубчиков
Сыр
150 гр.
Сливки
90 мл.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие пластины.
2
Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и сливки, после чего поставьте на медленный огонь. Доведите содержимое до кипения.
3
Выложите картофель. Он должен полностью покрыться молочным слоем.
4
Добавьте соль и перец. Сбавьте огонь и продолжайте приготовление в течение 10 минут.
5
Обязательно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы картофель не прилип друг к другу.
6
По мере готовности попробуйте заготовку на вкус. При необходимости добавьте специи или поварите картофель еще несколько минут.
7
На средней терке натрите сыр. Добавьте его в кастрюлю. Разогрейте духовку до 150 градусов.
8
Тонко нарежьте чеснок и смешайте его с другими компонентами.
9
Выложите в форму для выпекания картофельную заготовку, после чего отправьте ее в духовку.
10
Выпекайте блюдо в течение 20 минут. По мере готовности остудите запеканку, разделите на порции и подавайте к столу. Наслаждайтесь нежным и аппетитным блюдом!
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте