Приготовление
20 минут
Категория
Кухня
Тип меню
Немного окунемся в атмосферу Азии и приготовим интересное блюдо: курицу в сочетании с красным и желтым перцем. Не волнуйтесь - оно не острое, и понравится даже тем,
кто редко ест специфичную азиатскую кухню.
Также ощутимым преимуществом блюда является время его приготовления - всего 20-25 минут вашего времени.
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белки
10 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
6 грамм
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Куриная грудка
350 гр.
Красный перец
100 гр.
Желтый перец
150 гр.
Морковь
150 гр.
Оливковое масло
1 ст.л.
Соевый соус
на усмотрение
Мёд натуральный
по вкусу
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымыть под струей холодной воды куриную грудку. Порезать на маленькие кусочки.
2
Красный и желтый перец и морковь отмыть, очистить. Нарезать морковь средними по размеру кольцами, красный и желтый перец маленькими дольками.
3
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, обжаривать куриные грудки в течение 3 минут до готовности. Постоянно помешивать.
4
Затем добавить в сковородку порубленные овощи. Продолжать тушить на мелком огне овощи с мясом, не забывая регулярно помешивать.
5
Смешать в небольшой емкости мёд и соевый соус для приобретения соусом более сладкого привкуса.
6
Огонь выключить, залить блюдо смешанным соусом. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты и подавать горячим к столу.
Похожие рецепты
Вы смотрели
Поделитесь мнением о рецепте