Выбираем самые свежие продукты!
Фрукты, овощи & зелень ФруктыОвощиЗелень
Молоко, сыры & яйца Молоко & йогуртСыры & творогРастительно молочныеЯйца
Мясо, рыба & деликатесы Рыба & морепродуктыМясные деликатесы
Готовая еда Сэндвичи & ЗавтракиРоллы
Хлеб, выпечка & снеки ХлебВыпечкаЧипсы & крекеры
Бакалея , паста & крупы Крупы & пастаСупы & суперфудыПротеины & ППСоль & сахар
Сухофрукты & конфеты Сухофрукты & орехиКонфеты & ШоколадБатончики & пастила
Консервация & специи Масло & оливкиПриправы & соусы
Вода, соки & фреш Соки & водаМорсы & газировка
Замороженные продукты Пельмени & вареникиЗамороженные фруктыЗамороженные овощиМороженое
Детям, цветы & подарки Детское питаниеПодгузники & салфеткиЦветы & игрушки
Чай, кофе & мёд, варенье Чай & кофеМёд & урбечВаренье & джем
Всё для дома Для любимых питомцевЧистота & порядокКрасота & здоровьеПосуда & для выпечки

Шпинат ~ 100 гр.

0.1 кг
Краснодар, Шпинат - травяное растение из группы семейства Амарантовых, известное в Европейских странах как самая полезная зелень. Существует большое многообразие сортов шпината и потому его внешний вид может выглядеть по-разному.
Шпинат ценится прежде всего как источник аскорбиновой кислоты, каротина, витамина Е, минеральных веществ и солей железа. Богат ими не только свежий шпинат, но также консервированный и замороженный. В шпинате содержится большое количество белков, которые по своей структуре похожи на животный белок, поэтому он так популярен в вегетарианской кухне. Полезные свойства шпината: - способствует восстановлению функций кишечника и улучшает пищеварение за счет секретина и сапонина, благотворно воздействующих на функцию поджелудочной железы; - выводит из организма шлаки и токсины; - повышает уровень гемоглобина, заряжает энергией; - благотворно влияет на зубы и десны; - предупреждает опухолевые заболевания. Врачи рекомендуют включать шпинат в рацион маленьких детей, беременных женщин и употреблять его при лечении туберкулеза, гипертонии, гипохромной анемии, при заболеваниях нервной системы, переутомлениях и сахарном диабете. Противопоказания: Употреблять в пищу шпинат не рекомендуют при заболеваниях печени и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, нефритах, подагре. Поскольку эта зелень хранится недолго, теряя со временем полезные вещества, то лучше покупать шпинат вместе с корнем, благодаря чему он сохранится намного дольше. Полезнее всего употреблять шпинат в свежем в виде, добавляя его в салаты или используя как украшение блюд. Но шпинат можно также варить, готовить на пару и запекать, т.к. при термической обработке он способен сохранять достаточно много полезных веществ. Часто шпинат добавляют в пироги и блинчики. Он хорошо сочетается со щавелем. Можно подавать его вместе с ветчиной, сливками и сыром. А также шпинат консервируют и сушат.
Посмотрите больше в

Рекомендуем

Отзывы

На данный момент, нет отзывов к данному товару.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизоваться!
Отображаемая информация о продукте или упаковке может быть неверной или неполной. Всегда обращайтесь к физическому продукту для получения наиболее точной информации и предупреждений. За дополнительной информацией обращайтесь к продавцу или производителю. * Вес некоторых товаров, например продуктов, измеряется покупателями с помощью весов в проходе. Вес предметов из прилавков гастронома, мяса и морепродуктов определяется этикеткой, нанесенной в магазине на эти предметы.

Не нашли, что искали?

Оставьте заявку и мы найдем для вас товар, заранее предупредив вас

Подать заявку