Выбираем самые свежие продукты!
Войти Зарегистрироваться
Энергетическая ценность
на 100 грамм продукта
% ежедневной нормы
Калорийность: 89 Ккал
%
Жиры 1 г
%
Углеводы 0 мг
%
Белки 20 мг
%
Клетчатка г
%
Процент дневной нормы основан на 2.000 калорий

Рыба "Император" ~ 1.5 кг.

1.5 кг
Современный рынок морепродуктов настолько разнообразен, что каждый может найти себе что-то по вкусу. И даже искушенные гурманы, которых мало чем возможно удивить, могут отведать чего-то новенького. Например, крупная рифовая рыба-император которое считается довольно редким и дорогим деликатесом. Ее мякоть мясистая, плотная и высокобелковая, практически не содержит жира и костей, а калорийность и вовсе 89 ккал. Она довольно универсальна в применении, но есть основное правило - не переготовить. Ее можно разделать, замариновать и быстро обжарить по несколько минут с каждой стороны, а можно приготовить изысканную целую рыбу императора, запеченную в духовке.
Тушка рыбы Император.
Хранить в холодильнике при температуре +2°C+6°С не более 48 часов. При необходимости можно заморозить и хранить до 6 месяцев.
Энергетическая ценность
на 100 грамм продукта
% ежедневной нормы
Калорийность: 89 Ккал
%
Жиры 1 г
%
Углеводы 0 мг
%
Белки 20 мг
%
Клетчатка г
%
Процент дневной нормы основан на 2.000 калорий

Как же достойно приготовить рыбу-император?

Предлагаем приготовить блюдо ресторанного уровня, которое при минимуме затрат и усилий покорит своим ярким средиземноморским вкусом. Для начала замаринует рыбу: смешайте две соловые ложки оливкового масла и сок половины лимона, смажьте смесью рыбу-император, а после натрите солью и перцем, накройте и уберите в сторону. Приготовьте начинку. Для неё нарежьте одну крупную луковицу полукольцами и два зубчика чеснока крупными кусочками, обжарьте их на оливковом масле несколько минут и слегка остудите. 100 гр вяленых томатов и 70 гр каперсов нарежьте мелко, порубите листочки с 3-4 веточек свежего тимьяна, добавьте все это на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните начинкой рыбу, скрепите брюшко зубочистками, переложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тушке сверху несколько неглубоких надрезов, оставшиеся пол лимона нарежьте кольцами и полощите поверх рыбы. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Чтобы проверить рыбу-император на готовность, проткните самую толстую ее часть металлическим кухонным ножом и приложите к губам. Если он теплый - мясо пропеклось. Холодный - уберите в духовку еще на некоторое время. Подавайте целиком на большой тарелке поверх салатных листьев с овощами-гриль, вынув перед этим зубочистки.

Посмотрите больше в

Рекомендуем

Отзывы

На данный момент, нет отзывов к данному товару.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизоваться!
Отображаемая информация о продукте или упаковке может быть неверной или неполной. Всегда обращайтесь к физическому продукту для получения наиболее точной информации и предупреждений. За дополнительной информацией обращайтесь к продавцу или производителю. * Вес некоторых товаров, например продуктов, измеряется покупателями с помощью весов в проходе. Вес предметов из прилавков гастронома, мяса и морепродуктов определяется этикеткой, нанесенной в магазине на эти предметы.