Груши очень сочные сладкие мягкие, с манящим терпко сладким ароматом спелости.
Мякоть нежная, можно сказать тает во рту.
Груша является настоящим натуральным источником энергии, очень питательна, насыщена витаминами и совсем не калорийна (всего 42 ккал на 100 грамм).
Груша - гипоаллергенный продукт, может быть первым прикормом для грудничков.
Сладость грушам придает фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой и сахарный диабет.
В грушах содержатся редкие эфирные масла и биологически активные вещества, способные бороться с воспалительными процессами в организме, укрепить иммунитет, нормализовать кишечную микрофлору, стимулировать пищеварение и позаботиться о стенках кровеносных сосудов.
В состав груши входят арбутин и пектин, фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР , а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор, натрий.
Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, иначе можно спровоцировать плохое пищеварение и брожение в кишечнике.