Выбираем самые свежие продукты!
Войти Зарегистрироваться

Грецкий орех ~ 80 гр.

1 шт
Культура грецкого ореха началась с древнейших времён, и он дал множество разновидностей; разнообразие замечается в числе листочков перистых листьев, которые иногда бывают даже цельными, в направлении ветвей, в степени хрупкости деревянистой части плода и пр. Семена (ядра, «орехи»), обладающие замечательным вкусом и высокой питательностью и повсюду в изобилии употребляемые в пищу в натуральном виде, идут на приготовление различных блюд, халвы, конфет, тортов, пирожных и других сладостей. Особой популярностью орех пользуется на Кавказе, где он издавна считался священным деревом. На Кавказе существует множество рецептов употребления плодов грецкого ореха. Старинный пресс для отжима орехового масла. Франция Масло из грецких орехов, относящееся к группе высыхающих, употребляют в пищу, используют при изготовлении лаков для живописи, особой туши, мыла и т. д.. После отжимания масла остаётся жмых, который содержит более 40 % белковых веществ и около 10 % жира; это ценный пищевой продукт и прекрасный корм для домашних животных, особенно птиц. Ядро грецкого ореха содержит (в %): жиров 45—77, белков 8—21; витамин B1, провитамин А. Грецкий орех — эффективное средство для восстановления мужской потенции. Есть множество рецептов связанных с грецкими орехами. Одним из наиболее полезных для мужчин рецептов являются грецкие орехи с мёдом Срок хранения орехов - не более года, очищеных - не более шести месяцев при соблюдении условий хранения. Листья издавна применялись как ранозаживляющее и витаминное средство. Отвары и настои листьев и околоплодников в народной медицине применяют при желудочных и гинекологических заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, стоматитах и ангинах, а также пьют как улучшающее обмен веществ и общеукрепляющее средство при авитаминозах, истощении, атеросклерозе. Листья содержат горькие и ароматические вещества, испарения которых причиняют некоторым головную боль. Они употребляются в Закавказье для одурения рыбы (форели) в горных речках. В южных районах грецкий орех широко культивируется как декоративное растение. Незрелые плоды используют для изготовления витаминных концентратов и витаминизированных продуктов (варенье). Согласно воспоминаниям Артёма Сергеева, варенье из недозрелых грецких орехов — одно из любимых блюд И. В. Сталина. Незрелые плоды высокопитательны, обладают приятным вкусом и используются для диетического питания и приготовления кондитерских изделий. Однако для производства витаминных препаратов целесообразнее использовать не сами плоды, имеющие громадную пищевую ценность, а околоплодники (после извлечения орехов), а также листья, в которых содержание витамина С достигает 4500 мг на 100 г. Порошок из околоплодников считался кровоостанавливающим средством, им присыпали язвы и раны. Из околоплодников делали препарат «Юглон» для лечения туберкулёза кожи. Ядра орехов рекомендуют для восстановительного питания после болезней и для улучшения пищеварения. Свежее масло из них способствует заживлению язв и поражений кожи. Его используют для лечения конъюнктивитов и воспаления среднего уха, а раньше назначали как слабительное и противоглистное средство. Кожура орехов содержит много дубильных веществ. Околоплодники можно использовать для дубления кожи. Листья, кору и околоплодники употребляли для окраски тканей, шерсти, ковров, а также волос. Есть удачные опыты утилизации скорлупы в производстве линолеума, толя, шлифовальных камней. Известен опыт использования толчёной скорлупы грецких орехов как составной части тормозных материалов, устойчивых к истиранию при высоких температурах.
Посмотрите больше в

Рекомендуем

Отзывы

Карина 25-09-2018
Обожаю грецкие орехи, а когда узнала о их полезности полюбила ещё больше. Орех очень богат на витамины С, РР, В1, В3, и многие другие, поэтому он полезен для жизнедеятельности организма. Также в грецких орехах много антиоксидантов. Ядра орехов имеют магний, калий, кальций, железа, марганца, меди, цинка и фосфора. Я не думала что и сами листья ореха очень полезны о особенно при порезах, это как бы второй подорожник, я порезалась на огороде а под руками ничего не было и приложила к ранке листья ореха, пока бежала за бинтом в дом, то кровь остановилась осталось только промыть ранку и бинт уже не нужен, так как сам лист обладает ранозаживляющим, антибактериальным и противовоспалительными свойствами. Ядра грецких орехов очень питательны и калорийные в два раза превышают калорийность пшеничного хлеба. Грецкий орех, я часто применяю когда болят уши, выдавливаю сок из ореха, на второй день боль в ушах прекращается. Грецкий орех помогает при нарушении функциональности щитовидных желез, при менструальных болях, при ревматизме, также при сложных операциях, при разных кожаных заболеваниях, при расстройствах желудка. Лечебные свойства грецкого ореха очень велики, большинством беременным и кормящим мамам рекомендуют есть каждый грцкие орехи. Так что грецкий орех и полезен и очень вкусный

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизоваться!
Отображаемая информация о продукте или упаковке может быть неверной или неполной. Всегда обращайтесь к физическому продукту для получения наиболее точной информации и предупреждений. За дополнительной информацией обращайтесь к продавцу или производителю. * Вес некоторых товаров, например продуктов, измеряется покупателями с помощью весов в проходе. Вес предметов из прилавков гастронома, мяса и морепродуктов определяется этикеткой, нанесенной в магазине на эти предметы.