Выбираем самые свежие продукты!
Войти Зарегистрироваться
Энергетическая ценность
на 100 грамм продукта
% ежедневной нормы
Калорийность: 173 кКал
11.04 %
Жиры 12.1 г
17.54 %
Углеводы 2.2 мг
1.54 %
Белки 16 мг
17.02 %
Клетчатка 0 г
0 %
Процент дневной нормы основан на 2.000 калорий

Говядина язык ~ 1,2 кг.

1.2 кг
Россия. Наиболее распространенным в России деликатесом является именно язык говядины. Этот субпродукт имеет приятную тугую консистенцию волокон, которая делает его идеальным для салатной нарезки. Язык отлично подойдет для оливье, окрошки, а также из него изготавливается великолепная диетическая колбаса. Мясо языка чудесно сочетается с тушеными и свежими овощами, а также прекрасно подходит, как закуска к алкоголю. Как и прочие мясные изделия, данный продукт имеет несколько дней холодной выдержки, которая делает вкус наиболее насыщенным. Курьерская доставка по всей Москве сохранит для вас время, которое можно потратить на более причудливый рецепт приготовления языка.
Говяжий язык.
Хранить в холодильнике при температуре +2°C+6°С не более 48 часов. При необходимости можно заморозить и хранить до 6 месяцев.
Энергетическая ценность
на 100 грамм продукта
% ежедневной нормы
Калорийность: 173 кКал
11.04 %
Жиры 12.1 г
17.54 %
Углеводы 2.2 мг
1.54 %
Белки 16 мг
17.02 %
Клетчатка 0 г
0 %
Процент дневной нормы основан на 2.000 калорий

Полезен ли говяжий язык?

Говяжий язык по своей структуре почти не имеет соединительных волокон, поэтому его усвоение происходит легко и быстро. Этот деликатес считается диетическим еще и потом, что почти не содержит холестерина. Белки и аминокислоты, которые входят в состав коровьего мяса и субпродуктов, положительно влияют на наш организм в целом. Употребление языка увеличивает количество белых кровяных клеток, которые представляют собой наш иммунитет. Аминокислоты, которыми богато красное мясо, активно участвуют в обмене веществ, регулируя расщепление жиров и углеводов. Красное мясо насыщено железом и ферментами, которые помогают его расщеплять и усваивать, повышая уровень гемоглобина в крови. К тому же язык довольно не калорийный, по сравнению с другими частями говяжьей вырезки, поскольку полностью состоит из мышцы.

Говяжий язык принято относить к деликатесам, блюда из него получаются очень нежными по вкусу. Кроме того, говяжий язык считается диетическим продуктом, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Для того, чтобы говяжий язык при варке получился мягким, класть его необходимо в кипящую воду.
Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Очень важно правильно отварить язык, чтобы блюдо получилось вкусным. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем подготовленный говяжий язык, 3 листика лаврушки, 7-8 горошин душистого перца, 4 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука порея и 1 репчатый лук. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим язык на очень маленьком огне под крышкой приблизительно 4 часа. В процессе варки добавляем соль.Через 4 часа перекладываем язык в холодную воду. Быстро и легко очищаем отварной говяжий язык, не давая ему остыть. Отварной говяжий язык готов. Его можно порезать и подать как горячую закуску - с горчицей, соусом из хрена или соусом чимичури. Или охладить язык, нарезать тоненько и подать с соусами, как холодную закуску. Отварной говяжий язык можно также потушить с соусом и подать с гарниром.

Посмотрите больше в

Рекомендуем

Отзывы

Ангелина 13-12-2018
Заливное я готовлю всегда по старинному рецепту, который прочла когда-то в тетиной кулинарной книге. Для этого использую именно говяжий язык, никакое другое мясо не дает такого нежного вкуса.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизоваться!
Отображаемая информация о продукте или упаковке может быть неверной или неполной. Всегда обращайтесь к физическому продукту для получения наиболее точной информации и предупреждений. За дополнительной информацией обращайтесь к продавцу или производителю. * Вес некоторых товаров, например продуктов, измеряется покупателями с помощью весов в проходе. Вес предметов из прилавков гастронома, мяса и морепродуктов определяется этикеткой, нанесенной в магазине на эти предметы.