Выбираем самые свежие продукты!
Войти Зарегистрироваться
Энергетическая ценность
на 100 грамм продукта
% ежедневной нормы
Калорийность: 27.00 ккал (113 кДж)
1 %
Жиры 0 г
0 %
Углеводы 6.90 мг
2 %
Белки 0 мг
0 %
Клетчатка г
%
Процент дневной нормы основан на 2.000 калорий

Алыча азербайджанская - 250 гр

0.25 кг
Нет в наличии
Азербайджан. Если вы хотите ощутить настоящую вкусовую встряску, то обязательно попробуйте турецкую алычу, или же зеленые сливы йешиль ерик. И если во всей Турции, начиная с середины весны, их едят все от мала до велика, и продают в каждой лавке, магазине и на рынках, то для России это достаточно экзотический продукт. Мы ведь привыкли к сладким, сочным и мягким сливовым плодам. Этот же плод для любителей очень кислого, при этом яркого вкуса. Сами турки чаще всего едят их просто немного посыпав солью - это дарит некий баланс, и он этого вкус плодов становится ещё интересней. Кроме этого турецкая алыча активно применяется в национальной кухне: если вы открыты кулинарным экспериментам, приготовьте что-то оригинальное с этими фруктами.
Алыча сежая.
Первый день можно хранить при температуре до +26°C, после этого необходимо хранить в герметичном пакете или таре с герметичной крышкой в холодильнике при температуре +4+12 3-7 дня, если нет видимых изменений.
Энергетическая ценность
на 100 грамм продукта
% ежедневной нормы
Калорийность: 27.00 ккал (113 кДж)
1 %
Жиры 0 г
0 %
Углеводы 6.90 мг
2 %
Белки 0 мг
0 %
Клетчатка г
%
Процент дневной нормы основан на 2.000 калорий

Что же готовят из турецкой алычи?

Использование ее более чем широкое: ее маринуют, консервируют, готовят соус наподобие ткемали, добавляют в пироги, долму, блюда из овощей и мяса.

Одно из древнейших блюд с зелеными сливами родом из Мардина, и называется Алуджийе - жидкое рагу с барашком. Для него 1 кг баранины или ягнятины (можно заменить говядиной, но это уже будет другое блюдо) нарезать средними кусками около 5 см и обжарить в казане или сковороде с толстым дном 7-10 минут. Добавьте к мясу в казан одну репчатую луковицу нарезаную полукольцами, один порезанный тонкими колечками зеленый острый перец, 3-4 измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешайте. Через 5 минут приготовления добавьте 0,5 кг алычи, крупно порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и мяту - все по одному пучку), соль, черный молотый перец, пол чайной ложки молотого тимьяна и около половины стакана риса (можно и меньше). Залить 250 мл воды, перемешать, и оставить тушиться на среднем огне до готовности мяса и риса, при этом воду при необходимости понемногу доливать. Подавать с лавашем и несладким йогуртом.

Посмотрите больше в

Рекомендуем

Отзывы

На данный момент, нет отзывов к данному товару.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизоваться!
Отображаемая информация о продукте или упаковке может быть неверной или неполной. Всегда обращайтесь к физическому продукту для получения наиболее точной информации и предупреждений. За дополнительной информацией обращайтесь к продавцу или производителю. * Вес некоторых товаров, например продуктов, измеряется покупателями с помощью весов в проходе. Вес предметов из прилавков гастронома, мяса и морепродуктов определяется этикеткой, нанесенной в магазине на эти предметы.